Роб (r0bs0n) wrote,
Роб
r0bs0n

Романеско

Надо будет поискать. Особенно инересно, какая она на вкус, учитывая что у жены цветная капуста — любимый овощ, а броколи — ненавидимый.

http://www.cofe.ru
На овощных грядках она появилась совсем недавно, в 90-е годы прошлого столетия. Первоначально выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские земледельцы. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой. 
Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично  утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.
Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается, так как относится к самым легкоусвояемым овощам. 
Агротехника выращивания романеско практически не отличается от агротехники цветной капусты. Головки также закрывают от прямых солнечных лучей.

http://wombatik.livejournal.com/711164.html
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments